Название проекта:

"Шестая раса"

Методология

Инструментарий

Сюжет

Кульминация

Другие названия:

"Схоластика", "Русская Матрица"
 

Жанр:

научная фантастика с элементами мелодрамы
 

Формат:

трилогия
 

Задача проекта:

утвердить новый взгляд на человека и его природу
 

Ценностная цель проекта:

утвердить детство превосходящей ценностью для человека

 

Шестая раса
Социальный  кинематографический  проект

 

 

Творческий замысел

Кульминация

 

Беспредел как идеология, структура государственного управления, честно находящая в роли пятой колонны свое назначение и призвание, взрослые, потерявшие способность мыслить, постапокалипсис, как бесстыдная, потаенная мечта о лучшей жизни, - та реальность, которая звучит смертным приговором для детей, посмевших сунуть свой нос вовне сюсюкающих рамок, отведенных растленным обществом для детства, для собственных детей. Но наши персонажи не впадают в бессознательный, животный инфантилизм, когда, сделав свой выбор, мир взрослых начинает планомерно и беспощадно приводить в их отношении свой приговор в исполнение, невзирая на возраст. Они родились не для того, чтобы играть в извечные ветхозаветные игры взрослых. Они - дети нового витка эволюции. Их приговор - качественная несовместимость с самосознанием люмпена.

Они - дети цивилизации, утратившей необходимость в существовании бога, вставшей с ним на одну ступеньку. Но их вера - у них в генах, поэтому они превосходят цивилизацию. И они, абсолютно незащищенные от этого цивилизационного беспредела в своей, честно претерпевшей полнейшее идеологическое банкротство стране и неизлечимо им инфицированные, пойдут до конца. Задавались ли Вы вопросом о собственном пределе? Будучи вынужденными под страхом смерти серьезнейшим образом каждый момент задумываться о нем, наши герои, "дети беспредела", обретают лишь все новые возможности, раскрывают в себе невиданные стороны собственной индивидуальности и однажды вовсе перестают задумываться о том, а есть ли он на самом деле - предел, избавляясь от первой и последней иллюзии удушающе формализованного мира взрослых. Познав беспредельность его бесчеловечности, они осознанно утверждаются в своем выборе безграничной веры, который, кажется, был совершен ими еще до своего рождения, и делают новый шаг на пути эволюционного развития человечества.

Неожиданным образом детство обнаруживает в себе гораздо большую степень информационной связанности и активности, которой значительно уступает даже средства массовой информации и интернет, пассивные по своей природе, и однажды происходит перехват информационной инициативы. Причиной тому становится просыпающийся в детях практический интерес к жизни, ощущение того, что они способны влиять на жизнь, что она зависит и от них, а значит надо действовать уже сейчас, а не после того, как получишь какой-нибудь диплом и, может быть, место какой-нибудь работы. В отличие от влачащих взрослых, дети рвутся, активно вмешиваются в жизнь и видят причины для этого, а их растущее число в своем высокоорганизованном влиянии начинает привносить уже в мировую политику доселе невиданные по своему качеству, воле и ясности императивы, в целом меняя ее характер с принципа затягивания и консервации на принцип всецелого упреждения и непоколебимого утверждения. Происходит основательный ценностный пересмотр и нравственная детализация общепринятых представлений и стереотипов на основе рассмотрения детства как зародыша природы человека. Однажды с глаз человечества спадают шоры наследственной ветхозаветной схоластики, мир разворачивается во всем радужном разнообразии его многомерных смыслов, меняется ценностный и генетический код человечества, а ошибки в нем уходят в прошлое вместе с бесчеловечной социальной структурой цивилизации, которая, как могла, амортизировала их влияние на каждого из нас.

Сегодня пришло время новой классики. Теперь, если вы не читали "Отцы и дети", их уже можно не читать, потому что время развеяло завесу над "конфликтом поколений", явив истинную причину человеческого излома - той линии фронта, через которую каждого переводит само время. "Если ты прислушиваешься к тем, кто старше тебя, ты потворствуешь их самолюбию и усугубляешь их ошибки. Если ты прислушиваешься к тем, кто младше тебя, ты вселяешь в них уверенность в себе и приумножаешь свой деятельный авторитет в их глазах", - вот диалектическая истина новой эры, открывающая путь для всецелого проявления незамутненной человеческой природы, непрестанно обновляющейся детством. Время перестало быть линейным, сокрушив все псевдосоциальные надстройки, выведя из строя все механистические выдумки - все эти цивилизационные мельницы времени, которые оно столько веков приводило в движение неподвластным течением жизни и которые пытались его остановить. Восприятие становится объемным, а познание - мгновенным. Внутренний мир сливается с внешним. Единство мысли, действия и чувства становится необходимой и достаточной нравственной ценностью. Впервые детство становится равноправным и полноправным участником жизни и все отчетливее являет многогранное величие человеческой природы.

Позволив себе пофантазировать на заданную тему, становится очевидным нечто общее между представляемым проектом и такими фильмами, как "Гарри Поттер" и "Матрица". Это сходство неслучайно. Фактически, "Схоластика", качественно соединяя в себе творческий замысел обоих фильмов, идет дальше, развивает его до полного преображения. Ведь, в отличие от упомянутых, фильм не создает виртуальный, "киношный" мир, предлагая отвлечься от реального, поверив в сказку. Фильм также не претендует и на реальность - на самом деле он исходит из нее. Он интерактивен в отношении внутреннего мира человека, оказываясь в восприятии ближе, чем реальность. Он отталкивается от неприкрытой, обнаженной реальности жизни, неотступный ужас от которой заставляет воспринимать ее лишь как сон, и тут же раскрывает некую новую перспективу где-то между реальностью жизни и кино, в которой все, как в кино, но, в то же время, оказывается реальным, где весь этот ужас превращается лишь в воспоминание о том, чего не было. Опираясь на самые потаенные и сокровенные переживания и устремления человека, незатронутые и незамутненные брутальным невежеством небытийного бытия, он показывает реальность такой, какой она может быть.

 

Скачать социальный кинематографический проект 'Шестая раса' в формате Word

5 мая 2004 г.

Мне важно знать Ваше мнение.
Выскажите его на форуме "Русская Матрица" здесь:

http://www.konkurs.palmira.ru/page.php/rus/forum/?forumID=2 

Позже будет доступен форум на самом сайте.
 

 
Rambler's Top100

Разместите код кнопки на своей странице:

      Шестая раса



Сайт управляется системой uCoz