Название проекта:

"Шестая раса"

Методология

Инструментарий

Сюжет

Кульминация

Другие названия:

"Схоластика", "Русская Матрица"
 

Жанр:

научная фантастика с элементами мелодрамы
 

Формат:

трилогия
 

Задача проекта:

утвердить новый взгляд на человека и его природу
 

Ценностная цель проекта:

утвердить детство превосходящей ценностью для человека

 

Шестая раса
Социальный  кинематографический  проект

 

 

Творческий замысел

Сюжет

 

Сюжет картины построен вокруг все время растущей группы детей, для которых непрестанные противоречия с социумом становятся не драмой, но причиной для экстренного, мгновенного "взросления". Но не в смысле огрубления психики, а в смысле единоличной монополизации ответственности за самого себя, за каждую свою мысль и все свои действия. Претерпевая бескомпромиссное, предательское неприятие со стороны агрессивно конформистского общества, всей среды, созданной им, герои смело идут по единственно для них возможному, тернистому пути поиска новой основы, другого фундамента, иной точки отсчета в своих мыслях, действиях, всей своей жизни, последовательно ставя под сомнение и радикально пересматривая все постулаты, навязываемые средой и принимаемые всеми нами по умолчанию, некритично. В рамках фильма это становится формой глубинного исследования законов существования общества, массового и индивидуального сознания. 

Все более учащающиеся случаи единичного, а позже - массового неповиновения детей заставляют сделать вывод об их едином начале вопреки спонтанности их возникновения и отсутствия прямых связей друг с другом. Детское неповиновение становится все более заметной темой в общественной жизни - отношение общества к детям оказывается в центре внимания СМИ. Возрастающая террористическая угроза в мире позволяет власти максимально жестко относиться к зачинщикам беспорядков в детской среде. Начинаются совершенно неоправданные, но необратимые жестокие расправы в школах, вузах и других детских и молодежных учреждениях, что приводит к обратному эффекту - молодое поколение отвергает тотально лицемерный образ жизни взрослых, открыто вставших на путь расправы и физического уничтожения собственных детей. Детство сплачивается и становится быстро растущей, самостоятельной, влиятельной, всепроникающей силой с ясными намерениями и очевидными требованиями в адрес взрослых, собственных родителей. Всецелая сплоченность молодого поколения выражается в намерении заявить о государственном суверенитете в случае отказа взрослых в праве на отобранное будущее. Общество разделяется по принципу отношения к детству. 

Этот принцип оказывается столь высокоорганизованным в своей сути, что в стране начинает формироваться новая общность, неподвластная и недоступная для устаревших форм иерархического властвования и пирамидального госуправления, а ее организационный потенциал непоколебимо блокирует якобы неизбежную перспективу гражданской войны, в явном разжигании которой власть очередной раз пытается найти единственный способ ухода от ответственности. Ведь детство - неотъемлемая часть природы человека, в отличие от любой формы власти, по природе своей всегда жестко ему противопоставленной. Так разве не издержки неправильного воспитания, на самом-то деле, компенсирует власть, "гарант законности"? - Разве не родительскую по своей сути роль играют все эти государственные навороты и общественные прибамбасы по отношению к "недоразвитым" взрослым? Разве не самые недоразвитые взрослые, становясь глубокими знатоками всеобщей недоразвитости, назначаются во власть и ответственные посты? Разве общество не культивирует культ запрета, непрекословное табу на саму возможность самостоятельного намерения, начиная с пеленок? Разве, к примеру, ранний секс, алкоголизм, наркомания не является результатом того, что подросткам больше просто не на что тратить свою энергию? Разве не наказание сегодня является чуть ли не единственным всеобщим методом воспитания? 

Разве не детство является тогда передовым краем в этой схватке человеческой природы и нечеловеческого невежества государства? Разве государство не является коэффициентом концентрируемых им знаний и ценностей общества, который всегда равен величине его идеологического вектора, стремящегося сегодня к нулю? А разве государственная идеология и общественная мораль не являются основанными на схоластическом подходе? Так разве схоластика - не есть суррогат, заменитель, пародия на истину, альтернативное ей знание, попросту "назначенная", временная, обусловленная моментом истина? А разве взрослые способны признать, что они чего-то не знают и могут оказаться не правы?.. А чем тогда, в сущности, является такая цивилизация, если не экономической пирамидой ставок против человечества? 

Мне важно знать Ваше мнение.
Выскажите его на форуме "Русская Матрица" здесь:

http://www.konkurs.palmira.ru/page.php/rus/forum/?forumID=2 

Позже будет доступен форум на самом сайте.
 

 
Rambler's Top100

Разместите код кнопки на своей странице:

      Шестая раса



Сайт управляется системой uCoz